Resource id #5Resource id #6 Cooperluz
Na falta de energia, ligue para 0800 51 74 92
Notícias
Você está em A Cooperluz > Notícias
COM APOIO DA COOPERLUZ COOPERATIVAS BUSCAM DIFERENCIAL NA PRODUÇÃO SUÍNA.
Agricultores e Lideranças das Cooperativas da Agricultura Familiar da Região visitam Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC

         Agricultores e lideranças das cooperativas da região, através de articulação da Unicooper, da Arede e da Emater-Ascar, com fundamental apoio da Cooperluz, tiveram a oportunidade de no dia 16/10 viajarem a Concórdia/SC onde foram recebidos na EMBRAPA SUÍNOS E AVES por um grupo de pesquisadores da instituição.

         O grande objetivo do dia era dar continuidade a uma pauta iniciada quando da realização neste ano da ExpoInter em Esteio, oportunidade na qual buscou-se o contato com pesquisadores da Embrapa presentes no Ato de lançamento oficial de uma nova genética suína: Fêmea MO25C.

         Esta nova linha genética vem a ser uma alternativa para pequenos produtores familiares, pois permite um incremento na alimentação do suíno com produtos cultivados na propriedade resultando em uma carne diferenciada em cor, textura e sabor, ressaltando ainda que o fornecimento de uma alimentação adequada apresenta elevação dos índices de Ômega 3 contidos na carne.

         Com a instalação de um abatedouro via Coopasc – Cooperativa dos Agricultores de Santo Cristo; cooperativa esta que é singular do sistema Unicooper juntamente com outras 14 cooperativas da agricultura familiar; a região terá uma opção viável para o abate, industrialização e comercialização desta carne.

         Este empreendimento que esta sendo consolidado através de várias articulações oferece oportunidade de geração de renda a pequenos agricultores e fortalece o sistema cooperativo da região que é histórico.

         A parceria com a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC prevê uma continuidade deste debate, estando já acordado para dezembro a vinda de pesquisadores da instituição à região para analisarem os levantamentos de caracterização que estão sendo realizados dos produtores interessados neste processo, bem como das estruturas físicas e de articulação existentes visando a elaboração de um modelo que gere viabilidade econômica e social a estes empreendimentos.

Nenhuma imagem cadastrada.

 

Copyright © 2013 Cooperluz - Todos os direitos reservados